• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    河北石家庄:加强留校师生管理 筑牢心理健康防线

    发布时间:2021-01-13 作者:记者 周洪松 来源:游戏比赛下注

    本报讯(记者 周洪松)为保障留校师生生命安全和身心健康,日前,河北省石家庄市教育局对留校师生有关管理工作进行安排部署,要求各地各学校积极干预,关注师生心理健康,筑牢疫情防控期间师生心理健康防线。

    石家庄要求,各县(市、区)教育局要进一步加强学校安全管理,压实学校安全主体责任,认真安排部署校园治安、消防、食品等安全工作。各学校要认真排查整改校园安全隐患,有效管控安全风险;严格落实校园食品安全管理制度,不用冷链食品,对采购的食品及其包装等一切进入校园的物品要严格消杀,做好食堂环境监测;要严格落实24小时领导带班值班和事故信息报告制度,坚守岗位,履职尽责,畅通通讯。同时,各学校要严格落实“六个一律”要求,强化校园出入管理。“非必要”车辆一律不准进入校园,对运送食品、物资等确需进入学校的车辆要认真核查,并对车辆消杀以及对司机等随行人员进行核验身份、测量体温、扫码登记之后方可入校。

    石家庄明确,各地各校要积极建立健全覆盖全体教职员工和学生的健康监测制度和体系,精准掌握每一名师生的健康情况,及时帮助师生解决问题。积极关注和研究防疫期间广大师生的身心健康,坚持“五育并举”,充分利用疫情期间学生居家生活、学习的特殊情境,扩展教育载体媒介,广泛开展体育卫生指导、心理辅导、家校沟通等工作,广泛宣传疫情防控期间优秀教育教学事例,在全市教育系统形成阳光战疫、乐观向上的浓厚氛围。

    《游戏比赛下注》2021年01月13日第1版 

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国游戏比赛下注网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号