• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    四名学生党员一次性通过法律资格考试!宁波这所高校出现“学霸寝室”

    发布时间:2021-01-12 作者:史望颖 杨琼 来源:中国游戏比赛下注网

    近日, 浙江万里学院出现“学霸寝室”。通过率不到20%的全国法律职业资格考试,浙江万里学院法学院一寝室的4名女生同时一次性通过,而且这4名学生都是中共党员。

    这4名女生分别是施心瑜、赵晨宏、唐诗、谢颖,在校期间她们积极参与各类活动赛事,均是学校奖学金获得者、三好学生、“万里之星”。她们所在的寝室曾获学校“百佳寝室”“优秀寝室”“和谐寝室”等荣誉。

    作为副班长、学习委员的施心瑜拿过国家奖学金等荣誉。她早早规划好了大学及今后的职业发展,给自己设定长期大目标和短期小目标。“这次通过全国法律职业资格考试,离我成为一名律师的目标更近了。”施心瑜说,“作为学生党员、班干部,我要在各方面做好表率。”

    赵晨宏是一个有计划的人,她坚持每日学习打卡;唐诗是寝室的“开心果”,一直以积极乐观的心态面对考试,有她在的地方总有欢声笑语;谢颖信奉顺其自然,她不会刻意制定计划,却因为极高的自我要求和自律性,往往总能出其不意。

    “她们还共同追求政治进步,先后成为中共党员。”浙江万里学院法学院党委书记张建国介绍,她们是敢奋斗、有担当的90后青年大学生的榜样。

    积极健康的寝室氛围、勤奋向上的学习风气影响到了周围的人。万里学院大三学生邱子懿表示,“这几位学姐是我们支部党员、团学部门的学习榜样,这次她们一次性通过法律考试,让我们深受鼓舞,努力向她们看齐!”

    值得一提的事,该“学霸寝室”所在的法学171-172班今年的全国法律职业资格考试通过率高达72.73%。

    浙江万里学院党委副书记王伟忠认为,万里学院良好的学风、校风让学生树立了正确的学习目标。同时,“学霸寝室”“学霸班级”的学生也带动了周围的同学,形成良性竞争,互相带动。(游戏比赛下注—中国游戏比赛下注网记者 史望颖 通讯员 杨琼)

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国游戏比赛下注网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号