• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    辽宁中医药大学:上阵父子兵 并肩战疫情

    发布时间:2021-01-12 作者:刘玉 李佳 来源:中国游戏比赛下注网

    游戏比赛下注—中国游戏比赛下注网讯(记者 刘玉 通讯员 李佳)辽宁中医药大学有一名在校学生,他与父亲同为医者,共为战士,并肩奋战在抗疫一线。

    沈阳市全民核酸检测工作自2020年12月31日开始。2021年元旦过后,沈阳气温开启了近20年来少有的极寒模式。零下二十几度的天气里,在沈阳市皇姑区弘益综合门诊部核酸检测现场,医护人员、社区工作者、志愿者身穿防护服化身暖心“大白”,不畏严寒,昼夜值守。忙碌的身影中,有一位是辽宁中医药大学学子安书剑,还有一位与他并肩奋战的战友是他的父亲安宏义。

    安书剑是辽宁中医药大学中医学院中医学(“5+3”一体化)专业的大二学生,他的父亲安宏义是一位有着30年从医经验的医生。沈阳市全民核酸检测工作开展以来,父子二人共同奋战在抗疫一线。9天时间里,他们在辖区内的两轮全民核酸检测中,服务人数共计2500余人。

    “作为一名医学生,我志愿参加核酸检测工作,希望能为疫情防控贡献自己的力量。”在社区核酸检测点,安书剑运用专业知识认真为民众进行检测,遇到问题及时与社区沟通,做医护人员与社区沟通的桥梁。面对为三密人员进行核酸检测这一艰巨的任务,身为父亲的安宏义确实有过担忧,但想到疫情的严峻和医者的责任,这份担忧便转化成对儿子的信任和期待。“不论是现在还是将来,医务人员面对疫情都不应该退缩,要勇担重任。”安宏义说。

    厚厚的防护装备在身上一穿就是五六个小时,甚至更长时间,即便是这样,也抵挡不住室外的寒冷。手套不透气,里面全部被汗水浸湿……往往一轮检测结束所有人都已是筋疲力尽。安书剑说:“每当看到身患腿疾的父亲仍坚持用冻得僵硬的手,认真地为居民进行核酸检测时,我的信念便更加坚定。疫情当前,医务人员就应当冲锋在前、为民服务。”

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国游戏比赛下注网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号