• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    河北医科大学研究生积极投身疫情防控

    发布时间:2021-01-12 作者:周洪松 来源:中国游戏比赛下注网

    游戏比赛下注—中国游戏比赛下注网讯(记者 周洪松)“疫情肆虐,全省进入‘战时状态’。作为一名医学生,虽不能独当一面,但我们愿意竭尽所能,在抗疫一线贡献自己的一份力量!”

    新年伊始,新冠肺炎疫情反复,河北省石家庄市、南宫市确诊病例持续增加。面对突如其来的反复疫情,河北医科大学的研究生坚守工作岗位,部分学生参与到流行病学调查和核酸检测,更有大批学生写下请战书,准备随时投身抗疫一线。

    1月4号上午,河北医科大学2019级硕士研究生郝俊瑶主动报名参加流调,当天下午培训,深夜紧急集合出发,甚至没来得及带够保暖的衣物和生活用品,就坐上了开往藁城区刘家佐村的大巴车,第二天来到南桥寨村患者家调查密切接触者。当时,村子里有的隔离点条件差,没有热水、暖气不足,但是队员们都毫无怨言,熬夜做流调,抓紧写报告。结束工作的时候,队员们的手都冻僵了,护目镜起雾甚至看不清路。“希望以我们的微薄之力,给这次疫情防控工作带来帮助,尽快控制住疫情。”郝俊瑶这样说。

    1月6日起,石家庄全市范围内全面启动全员核酸检测。河北医科大学第一医院2019级专硕研究生杜鹃、郭子淳、李燕就主动请缨,作为志愿者参与到核酸检测的队伍中。在石家庄市人民医院的河北医科大学2020级内科学(消化系病)专硕石峰、张晓艳,外科学(神经外)专硕徐鹿主动报名参加到医院核酸采集队伍,被派往石家庄市藁城区采集核酸,从1月6日16点到7日凌晨2点多,零下15℃的恶劣天气把他们的双手冻得通红。

    1月8日,公共卫生学院连续派出三支志愿团队奔赴新乐市和石家庄市疾控中心、长安区疾控中心,协助开展流行病学调查和防疫工作。接下来的日子,2018级研究生苏冬、张文迪、马世涛、郝旭峰,2019级研究生姜涛、吕帅帅、王佳琦、王世伟,2020级研究生张帆、李雪、刘贺琼、马超颖、高先、李瑞强……更多同学先后奔赴周边县市,战斗在抗疫一线。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国游戏比赛下注网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号