• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    石家庄疫情防控期间筑牢师生心理健康防线

    发布时间:2021-01-12 作者:周洪松 来源:中国游戏比赛下注网

    游戏比赛下注—中国游戏比赛下注网讯(记者 周洪松)当前,石家庄市疫情防控处于关键时期,全市居民居家7天防疫,部分师生封闭在校园,由此产生的心理健康问题不容忽视。石家庄市教育局专门就此进行安排,要求各地各学校要积极干预,关注师生心理健康,筑牢疫情防控期间师生心理健康防线。

    据了解,自1月6日起,石家庄市教育局就已开通全市教育系统“整合心战疫”心理支持热线,为受疫情影响的人员,包括一线医护人员及其家属、大中小学师生,被隔离、被感染人员及其家属等有需要的人员提供心理健康服务。此次,该市进一步提出,各地各校要积极组织具有专业胜任力的志愿者,充分利用线上讲座、微视频、电话沟通等方式做好疫情期间学生的健康教育工作,最大程度控制由于疫情引起的心理压力等问题。同时,市教育局将组织开展心理健康网络培训为广大心理志愿者进行督导。各学校要结合实际开设线上心理健康教育课和线上主题班会课,合理安排心理健康教育,提高师生心理健康维护意识和能力,坦然面对生活学习变化,理解和接纳负面情绪,遇到心理问题,积极自我调节,必要时能主动寻求专业心理帮助和支持。

    该市要求,各地各校要积极建立健全覆盖全体教职员工和学生的健康监测制度和体系,精准掌握每一名师生的健康情况,及时帮助师生解决问题。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国游戏比赛下注网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号