• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    中国教育学会书法教育专业委员会换届会议举行

    发布时间:2021-01-10 作者:李耘 张春铭 来源:中国游戏比赛下注网

    游戏比赛下注-中国游戏比赛下注网讯(李耘 记者 张春铭)1月9日上午,中国教育学会书法教育专业委员会换届会议在北京举行。中国教育学会秘书长杨银付、副秘书长张东燕、书法教育专业委员会新任理事长苏士澍出席会议。

    中国教育学会副秘书长张东燕宣读了《中国教育学会第八届理事会关于书法教育专业委员会换届工作的批复》。随后,大会按照《中国教育学会书法教育专业委员会换届选举办法》履行了选举程序,投票选举产生了新一届的理事会成员81人,副理事长8人、秘书长1人、副秘书长5人。

    书法教育专业委员会新任理事长 苏士澍.jpg

    书法教育专业委员会新任理事长苏士澍讲话

    书法教育专业委员会新任理事长苏士澍在发言中强调,要以中小学书法教育为立足点,兼顾高等书法教育。书法教育专业委员会凝聚了本领域内的专家学者、教研员和优秀一线骨干教师,要吸引优秀人才加入专业队伍,搭建学术交流、资源共享平台,开展教学交流和成果展示活动。通过研究探讨中小学书法师资标准,确立中小学书法师资的知识、能力结构和授课规范,开展高水平的师资培训,举办有一定学术影响力的学术品牌活动和特色活动,发挥互联网技术优势,为破解书法师资短缺、提升师资水平开创新路。

    杨银付.jpg

    中国教育学会秘书长杨银付讲话

    中国教育学会秘书长杨银付指出,书法教育专业委员会要促进中国书法教育事业高质量发展,总结经验,传承创新,更好服务决策,更好服务一线,为构建德智体美劳全面培养的教育体系作出新贡献,为育人方式改革创新提供新经验,推动书法教育事业迈上新台阶。

    据悉,中国教育学会书法教育专业委员会将在新一届理事会的带领下,发挥书法作为优秀传统文化典型代表的独特优势,落实立德树人根本任务,切实担负起“培根铸魂”的崇高使命,推进素质教育,传承优秀传统文化,建设教育强国,为中国书法教育事业做出新的更大贡献。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国游戏比赛下注网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号