• 登录  |  注册
  • 首页>检索页>当前

    清华附中携手1911学堂打造家长教育新模式

    发布时间:2020-11-19 作者:孙冬临 唐冕 来源:中国游戏比赛下注网

    11月17日下午,1911学堂与清华大学附属中学战略合作签约仪式在清华大学附属中学举行。清华附中校长王殿军与1911学堂创始人兼总裁、清华附中高2001级校友御智斐代表双方签署了战略合作协议,并共同为“1911学生家长互联网学校”揭牌。签约仪式由清华附中党委书记方妍主持。

    根据协议,双方将通过“1911学堂”教育平台,以“1911学生家长互联网学校”为重要基石,共同打造家长教育新模式,以期解决家长在孩子教育和成长中的困惑,提升家长的能力和素养,推动家庭、学校、社会密切配合,共同呵护学生成长。同时,双方将合力探索家长教育的突破方向,探讨教育发展的新思路,逐步建立起辐射全国的学生家长互联网学校体系,通过1911学堂在线教育平台、师资、课程和相关活动的输出,吸纳更多优秀中小学学校加入“1911学生家长互联网学校”,实现人才汇聚,赋能教育欠发达地区,以此激活中国家长教育的潜力。

    近些年来,家庭教育越来越受到重视,也面临诸多问题和挑战。家长是家庭教育的主体。疫情期间学生在家学习的模式,更加突显了家长的主体地位,也对家长提出了更高的要求和挑战。此次1911学堂与清华附中的战略合作,是立足时代发展对家庭教育的新要求,积极响应国家号召,针对家长迫切需求、站在教育发展前沿的创举,必将进一步加快家庭教育与学校教育、社会教育的融合,为学生的成长成才助力。

    据悉,“1911学生家长互联网学校”由1911学堂发起成立,由清华附中一体化学校支持,立足提升家长群体的全面素养,合力探索家长教育的突破方向,积极发挥家长教育在青少年成长过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展。

    清华附中党委书记方妍代表学校,为御智斐、杨颜安颁发了“清华大学附属中学荣誉校友”证书,以感谢他们对母校清华附中的建设和发展做出的卓越贡献。随后,双方共同为“1911学生家长互联网学校”揭牌。(孙冬临 唐冕)

    微信图片_20201119175931.jpg

    清华大学附属中学副校长杜毓贞、校友会副秘书长王英民,清华附中高2000级校友杨颜安等出席签约仪式

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国游戏比赛下注网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号